PPDB

INFORMASI PPDB 2017-2018 Klik > https://arsip.siap-ppdb.com/2016/jakarta/

Pendaftaran PPDB Online SMA/SMK dimulai

18 Jun 2016 07:37

Alur Pendaftaran PPDB Online :

1. Calon Peserta Didik datang ke Sekolah peserta PPDB Online terdekat, mengambil dan mengisi formulir Pendaftaran Akun. (Formulir juga bisa diunduh di website ini)
  2. Calon Peserta Didik menyerahkan berkas Pendaftaran Akun, Operator Sekolah melakukan verifikasi data siswa.
  3. Calon Peserta Didik menerima Akun untuk Login SIAP PPDB Online DKI Jakarta
  4. Calon Peserta Didik memilih dan mendaftar sekolah secara mandiri di situs /2016/jakarta
  5. Calon Peserta Didik mencetak tanda bukti pendaftaran dan menyimpan nomor pendaftarannya.
  6. Calon Peserta Didik melihat hasil secara online, kapan saja dan dimana saja, serta dapat melakukan perubahan data jika diperlukan.

Pendaftaran Akun dilaksanakan pada 18, 20, 21 dan 22 Juni 2016 di Sekolah terdekat peserta PPDB Online.

Pemilihan Sekolah/Program SMA dimulai tgl 18 Juni, calon peserta didik dapat memilih 3 (tiga) program.

Pemilihan Sekolah/Paket Keahlian SMK dimulai tgl 20 Juni, calon peserta didik dapat memilih 3 (tiga) paket keahlian.

Selama masa pemilihan sekolah/seleksi, calon peserta didik yang tidak diterima disemua pilihan sekolah/jurusan/paket keahlian dapat mengganti pilihan tersebut.

Sedangkan yang posisi masih diterima sementara tidak dapat mengganti sekolah/jurusan/paket keahlian.